Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев поручил освободить онлайн-кинотеатры от НДС

Фото: iStock

Профильные министерства проработают вопрос об освобождении онлайн-кинотеатров от уплаты НДС. Такое поручение им дал премьер-министр Дмитрий Медведев.


Медведев дал поручение Минфину, Минкультуры и Минцифре по итогам заседания правительственного совета по кино, которое состоялось 15 марта, пишут «Ведомости». В пресс-службе подтвердили, что поручение дано и должно быть исполнено до 5 июня.

Об освобождении онлайн-кинотеатров от НДС на совете говорил основатель Ivi Олег Туманов. Представители таких сервисов просят чиновников о налоговых льготах уже несколько лет, напоминают «Ведомости». Они указывают на льготные условия для обычных кинотеатров, которые оказывают такие же услуги, но офлайн. 

По словам Туманова, Ivi готов снизить цены для клиентов, если НДС отменят. А гендиректор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий считает, что освободившиеся деньги сервисы потратят на развитие бизнеса, закупку контента и его продвижение.

Доходы всех онлайн-кинотеатров в России в 2018 году выросли на треть и составили 10,4 млрд руб., свидетельствуют предварительные подсчеты «ТМТ консалтинга». В Минфине, Минцифре и Минкульте не ответили на запрос издания. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews