• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума хочет обязать все онлайн-магазины принимать к оплате карты

Фото: iStock

Госдума собирается обязать онлайн-магазины принимать к оплате банковские карты вне зависимости от оборота. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.


По словам Аксакова, в закон «О защите прав потребителей» планируется внести поправки, которые обяжут магазины принимать карты с 2021 года. Разработкой законопроекта занимается подконтрольный Аксакову комитет.

Документ будет готов в октябре. По новым правилам, с 1 июля 2019 года карты будут обязаны принимать онлайн-точки торговли с оборотом не менее 20 млн рублей, а с 2021 года порог снизят до нуля.

В ЦБ изданию рассказали, что регулятор поддерживает инициативу по обязательному приему онлайн-карт. Такая мера поможет увеличить долю безналичных операций и «обелить» сегмент онлайн-торговли.

В Минэкономразвития тоже считают, что подготавливаемые комитетом поправки позволят снизить процент «серых» денег в экономике. Кроме того, обязательный прием карт повысит качество финансовых услуг, считают в ведомстве. С этим согласны и в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

При этом президент АКИТ Артем Соколов указывает, что необходимо учитывать стоимость эквайринга: если крупному бизнесу он обходится в 1,6–2,5% от суммы операции, то малому и среднему — в пределах 7%. Эксперт указывает, что стоимость услуги для небольших компаний следует снизить. Так, в Китае комиссия составляет 0,45% у госбанков, а у частных и вовсе 0%, а в Европе — 0,5–0,7%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса