• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Изучение потребителей онлайн-рекламы приведет к росту ее стоимости

Стоимость рекламы в интернете будет расти по мере того, как бизнес будет изучать свою аудиторию. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» и председатель совета директоров Национального рекламного альянса (НРА) Дмитрий Чернышенко.


По словам Чернышенко, сейчас НРА ищет компании, которые помогут собрать данные о потребителях онлайн-рекламы и лучше изучить их. Это поможет производить более качественный контент и лучше продавать его.


дмитрий чернышенко

председатель совета директоров РНА

«Сейчас уровень монетизации в интернете небольшой, но он будет расти. Это произойдет по мере того как будут появляться более детальные знания о потребителе, когда рекламодатель будет готов платить адекватную цену.».

В середине сентября «Яндекс» инициировал создание российских стандартов для рекламы в интернете. Стандарты и сценарии их внедрения  предложат до конца года. Так интернет-площадки, рекламные агентства, технологические платформы и другие игроки рынка попытаются решить проблему блокировки рекламы. Предложение «Яндекса» уже поддержали РБК, СТС Медиа, IMHO, Weborama и другие члены IAB Russia.

Стандарты будут разработаны после проведения исследований. Эксперты предложат участникам оценить одинаковые страницы с разной рекламой и отметить те, которые кажутся им самыми удобными. Также они выяснят, как пользователи воспринимают один и тот же рекламный формат в разных типах контента.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России