Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Онлайн-сервис по борьбе со стрессом Welltory привлек $1 млн

Welltory — интернет-платформа для борьбы со стрессом — привлек $1 млн от инвесторов, среди которых гендиректор «Русагро» Максим Басов, управляющией партнер Bright Capital Борис Рябов, а также акционер 2ГИС и инвестор «Додо Пиццы» Дмитрий Сысоев. Об этом сообщает «Коммерсант».

Компания хочет направить инвестиции в расширение бизнеса и выход на рынок США, отмечает издание. Сервис получает доходы за счет платных тарифов. С момента основания компания привлекла около $1,4 млн инвестиций.

Сервис Welltory начал свою работу в 2016 году. Приложение измеряет состояние вегетативной нервной системы — оно отражает уровень стресса,  запас энергии и самочувствие, анализируя сердечный ритм. Отмечается, что сервис нацелен на людей, страдающих выгоранием, стрессом, а также бессонницей и головными болями.

В России сервисом пользуется более 100 тысяч человек. До конца 2017 года платформа хочет получить более 300 тысяч установок на рынке США.

К 2021 году объем мирового рынка mobile health достигнет $63 млрд. Показатель будет расти в среднем на 40% в год, считают в Maxfield Capital.

Ранее Inc. сообщал, что ученые обучили искусственный интеллект прогнозировать продолжительность жизни по томограмме.