• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-сервис уборки Qlean привлек $4,5 млн от AddVenture

Инвестиции помогут компании стать прибыльной до конца II квартала 2018 года, пишут «Ведомости».

Венчурный фонд AddVenture уже дважды инвестировал в стартап: в марте 2015 г. в Qlean вложили $1,2 млн, а в марте 2016 г. – $3,5 млн. Тогда стартап оценили в $14,5 млн. С учетом последних инвестиций этот показатель вырос до $80 млн, рассказал управляющий директор фонда Максим Медведев. Привлеченные средства компания направит на развитие наиболее успешных идей. Контроль над компанией остался у основателей проекта.

До 2018 года стартап рассчитывает стать прибыльным и привлечь дополнительные $15 млн от новых инвесторов при оценке в $100 млн. Ежемесячно Qlean проводит около 30 тысяч уборок, средний чек составляет от 1350 до 2400 рублей. Кроме того, сервис зарабатывает на дополнительных услугах: доставке ключей, уборке балкона и мытье люстр. Ежемесячный оборот компании составляет 70 млн. рублей, однако с учетом сезонности (декабрь является пиковым периодом) в год выходит около 1 млрд. рублей.

По оценкам игроков рынка, в 2022 году российский рынок клининга вырастет до 60 млрд. рублей. Пока он не превышает 11 млрд.: потребителей необходимо приучать к услуге.

За минувший год конкуренция между клинерами в столице усилилась. Сервис бытовых услуг запустила МГТС. В 2016 году компания выполнила 15 000 заказов. Объем потребительского рынка Москвы составляет 6 млрд. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса