• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-школа Skyeng вошла в топ-20 самых дорогих компаний рунета

Образовательный проект Skyeng вошел в двадцатку самых дорогих компаний в российском сегменте интернета, по версии Forbes. Лидером рейтинга стал «Яндекс».


В Forbes оценили стоимость Skyeng в $80 млн. Всего в проекте зарегистрировано 2,2 тыс. преподавателей и 19,5 тыс. учеников, отмечает издание.


Forbes

«Онлайн-школа английского языка SkyEng впервые вошла в топ самых дорогих компаний Рунета. Проект использует современные концепции образования: уроки проводятся удаленно по видеосвязи, прогресс ученика контролируется по специальной программе, а учителей подбирают с помощью алгоритмов машинного обучения».

В январе стало известно, что онлайн-школа Skyeng привлекла инвестиции от Baring Vostok. В рамках сделки школу изучения английского языка оценили примерно в $100 млн. Оценка капитализации стала рекордной для российских EdTech-проектов.

Компания «Яндекс» возглавила рейтинг Forbes с оценкой стоимости в $12,38 млрд. Основной источник дохода для компании — выручка от продажи интернет-рекламы. На втором месте — владеющая «ВКонтакте» и «Одноклассниками» Mail.Ru Group с оценкой в $6,86 млрд. Топ-3 замыкает площадка объявлений Avito с результатом $2,73 млрд.

В 2018 году из рейтинга исключили онлайн-ретейлеров «Юлмарт» и Exist (после корпоративных конфликтов в обеих компаниях «Юлмарт» приостановил работу в некоторых регионах, а Exist ликвидируют). Кроме Skyeng в рейтинг впервые вошел интернет-магазин «ОнлайнТрейд.Ру», а также сервис онлайн-бронирования Biletix.

В список вошли компании, которые изначально делали ставку на бизнес в интернете, — в структуре их выручки на онлайн приходится больше 50%. В рейтинге Forbes учитывал данные по выручке, которые предоставили сами компании. В некоторых случаях журнал использовал оценку выручки, которую давали участники рынка и аналитики. Капитализацию публичных компаний привели по данным биржи на 25 января 2018 года.

Онлайн-школу английского языка Skyeng основали в 2012 году. Компанию возглавляет Георгий Соловьев. А в 2014 году Александр Ларьяновский (тогда он занимал должность директора по международному развитию «Яндекса») инвестировал $300 тыс. в Skyeng, а потом и сам перешел на работу в стартап.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса