Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап The Skills запустит онлайн-уроки от Марии Шараповой, Майкла Фелпса и других известных спортсменов

Фото из Instagram-аккаунта Марии Шараповой

Стартап The Skills предоставляет доступ к обучающим видео на разные темы: от игры в волейбол до совершенствования брасса. Среди преподавателей — 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс, победительница пяти турниров Большого шлема Мария Шарапова, сноубордист Шон Уайт и ресивер НФЛ Ларри Фицджеральд.


Основал и возглавляет The Skills Омер Атесмен, пишет Inc.com. Предпринимателя вдохновила идея онлайн-курсов ​​MasterClass. Атесмен подумал, что у похожего продукта, ориентированного исключительно на спорт, найдётся аудитория.

Ранее он основал компанию в сфере солнечной энергии Clean Energy Experts, которая заняла 79 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний США Inc. 5000 в 2014 году. Атесмен продал крупнейшую американскую компанию по производству солнечных батарей для жилых домов Sunrun за более чем $50 млн в 2015 году.

Часть этих денег предприниматель в 2019 году направил на создание The Skills. В привлечении высококлассных спортсменов ему помог друг и бывший коллега Джон Харпер, который занимает пост главного операционного директора Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

Осенью 2019 года The Skills закрыла первый раунд финансирования на $2 млн, в нём участвовали инвестиционные фонды Global Founders Capital и Maveron. «Люди становятся всё более расположенными к самообразованию на удалёнке, — говорит Атесмен. — Я думаю, эта тенденция будет усиливаться».

Шарапова в одном из видео рассказывает, как правильно держать ракетку и о технике удара справа, в другом — о том, как сохранять концентрацию среди отвлекающих факторов. Шарапова и Фицджеральд взяли на себя роль консультантов и владеют долями The Skills.

Полный курс от одного спортсмена стоит от $69, годовая подписка на весь контент сервиса — $149. Компания планирует выпускать новые видео каждую неделю.