• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минтруд: каждое пятое рабочее место в России оказалось вредным или опасным

Фото: IStock

Каждое пятое рабочее место в России оказалось с опасными или вредными условиями труда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты проверки Министерства труда РФ. Работа более чем на 40% из этих мест влечет за собой профессиональные заболевания.


Допустимые условия труда существуют на 79% рабочих мест в России, а на 21% мест работать вредно или опасно. В ходе проверки Минтруд изучил 26,5 млн рабочих мест, вредные условия труда зафиксированы на 20,8%. В них входят условия труда, при которых на работника воздействуют вредные производственные факторы, но впоследствии организм восстанавливается (2,8 млн мест, или 10,7%), и те, при которых организм не восстанавливается (2,2 млн мест, или 8,6%), что приводит к возникновению профессиональных заболеваний легкой степени. 

На 366,2 тыс. рабочих мест (1,4%) условия труда приводят к появлению заболеваний легкой и средней степени тяжести с последующей потерей трудоспособности, в 0,1% (23,8 тыс. мест) — к развитию тяжелых форм заболеваний. Опасные условия труда зафиксированы на 36,7 тыс. рабочих мест (0,2%).

13 марта 2019 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство готово обсуждать реформу механизмов предотвращения профзаболеваний и травм на производстве. Позже, 3 апреля, вице-премьер объявила о старте апробации новой модели общественного здоровья в 10 регионах России. Данный комплекс мер направлен на популяционную профилактику рисков здоровья. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России