Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники в опенспейсах двигаются чаще. Они постоянно ищут уединения

Фото: iStock

Сотрудники, работающие в офисах открытого типа — опенспейсах — двигаются больше тех, кто сидит в кабинетах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в медицинском издании Occupational & Environmental Medicine.


Для наблюдения за сотрудниками ученые из Аризонского университета использовали специальные сенсоры, регистрирующие физическую активность сотрудников и некоторые показатели состояния здоровья. В исследовании участвовали 200 человек, которые работают в офисах разных типов: опенспейсах, офисах с перегородками и закрытых кабинетах.

Исследователи выяснили, что сотрудники, работающие в опенспейсах, оказались на 32% более физически активными, чем их коллеги, сидящие в кабинетах, и на 20% более активны, чем работники из офисов с перегородками. Ученые предположили, что разница объясняется недостатком уединения в открытых офисах: сотрудники часто пытались уединиться, чтобы поговорить с коллегой или позвонить кому-либо.

Низкий уровень физической активности плохо сказывался на настроении и состоянии сотрудников. У тех, кто двигался больше, уровень стресса оказался на 14% более низким, чем у тех, кто много сидел.

Автор исследования и профессор Медицинского колледжа Аризонского университета Эстер Штенберг отмечает, что работодатели могут помочь сотрудникам, продумав планировку офиса так, чтобы она располагала к активности. Для этого нужно правильно расположить переговорные комнаты, лестницы и лифты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews