Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Операторы каршеринга в Москве создали стоп-лист клиентов-нарушителей

Столичные операторы каршеринга сформировали черные списки клиентов, которые больше не смогут арендовать машину. Всего в стоп-листах оказалось 1,4 тысячи водителей, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Компании разрывают контракты с пользователями, которые часто нарушают скоростной режим и правила парковки. Пользователей моментально блокируют за попытку угнать машину, вождение в пьяном виде, а также за вандализм.

Оператор Anytime включил в список около 780 нарушителей, в BelkaCar — 260. «Делимобиль» выявил около 200 нарушителей, в You Drive разорвали контракты со 150 водителями. В черном списке Car5 — 50 человек.

Сервис «Делимобиль» также ограничивает доступ к сервису тем, кто не оплатил штраф вовремя, но после оплаты доступ восстанавливается, пишет «Коммерсант». В компании не намерены сотрудничать с клиентами после вандализма. К вождению в нетрезвом виде в компании относятся менее строго: если водителя не привлекали за управление машиной пьяным в течение длительного времени, то его кандидатуру могут рассмотреть повторно.

Компании также пытаются найти проблемных клиентов, отмечает издание. В зависимости от компании, доля отказов в предоставлении услуг составляет от 3% до 18%. Ограничение числа потенциальных клиентов снижает количество проблем для компании, но при этом снижается и возможность расширить бизнес, добавляет газета.

Ранее сооснователь сервиса BlaBlaCar Николас Брюссон рассказал Inc., что через пять—десять лет каршеринг будут использовать в 50 раз активнее.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России