• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Опора России»: штрафы для малого бизнеса выросли

В организации отмечают, что эти ведомства проводят проверки чаще других. Размер штрафа увеличился более чем вдвое — с 43 до 89 тысяч рублей — после проверок Ростехнадзора, на 13%, до 66 тысяч, — после проверок Роструда, на 2,3%, до 24 тысяч, — Роспотребнадзора.  «Количество внеплановых проверок в 2016 году сократилось, а сумма штрафов, налагаемых государственными органами, выросла», — отмечают в организации.

Издание напоминает, что задачи по сокращению административной нагрузки на бизнес должны быть реализованы в 2017—2018 годах. С такими предложениями выступал министр Михаил Абызов.

В разговоре с изданием вице-президент «Опоры России» Марина Блудян рассказала о значительном росте проверок и отметила увеличение штрафов из-за изменений в КоАП.

«Увеличение размера штрафов зависит от нескольких факторов. Так, в течение 2015—2016 годов в КоАП увеличены предельные суммы штрафов по отдельным составам административных нарушений. А контролирующий орган может проверять по нижней или по верхней границе диапазона. Эти два фактора привели к росту среднего размера штрафа», — сообщил Inc. Иван Ефременков, заместитель исполнительного директора «Опоры России».

Снижение размера штрафов в будущем будет зависеть от поправок в КоАП, сообщили Inc. в «Опоре России». В Кодекс вносится несколько десятков поправок в год, и большинство из них увеличивает штрафы, рассказал Inc. Ефременков. «Мы рассчитываем, что будет активно применяться норма КоАП о предупреждении, как первой мере ответственности для малого бизнеса. Средний размер штрафа снизится, если большую часть предпринимателей будут предупреждать, а не штрафовать», — пояснил он.

Ранее Inc. передавал, что, по мнению московского бизнес-омбудсмена Михаила Вышегородцева, столичные предприниматели ощущают избыточность проверок.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России