Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Трамп назвал условие заключения сделки между Oracle и TikTok


Фото: Solen Feyissa/Unsplash

Дональд Трамп сказал, что сделка между Oracle и TikTok не состоится, если китайская компания ByteDance, которая владеет видеосервисом, сохранит контрольный пакет акций TikTok в США. Об этом пишет CNBC.

По словам Трампа, ByteDance должна продать Oracle контрольный пакет акций TikTok. «Нет, я ни под чем не готов подписаться, ни под чем, я не видел сделки. Нам нужно гарантировать безопасность, особенно когда это касается Китая», — сказал он.

Трамп добавил, что решение по сделке будет принято «очень скоро», для этого он встретится с сооснователем Oracle Ларри Элисоном. Он объяснил, что ему нужно ознакомиться с деталями, прежде чем подписывать соглашение.

Сразу после брифинга Трампа в Белом доме The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что ByteDance готова передать Oracle исходный код и остальное программное обеспечение TikTok. Компания хочет убедить американскую сторону, что персональные данные пользователей TikTok не попадут в руки сторонних организаций и правительства Китая.

Ранее Inc. рассказывал, что Oracle подтвердила сделку с TikTok, назвав себя не «покупателем», а «надёжным поставщиком технологий». Изначально СМИ писали, что купить американский бизнес TikTok планирует Microsoft.