Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

FT: Oracle ведёт переговоры о покупке TikTok

Фото: iStock

Крупнейший производитель программного обеспечения для организаций Oracle ведёт переговоры о покупке активов TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, сообщил источник, знакомый с вопросом. Oracle сотрудничает с американскими венчурными компаниями, у которых есть доли в TikTok, отметил другой анонимный источник.


О переговорах Oracle о покупке активов TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии сообщила Financial Times. По информации издания, производитель ПО работает с General Atlantic и Sequoia Capital, инвесторами соцсети. Как сказал источник, процесс переговоров ускорился в последние дни.

Сооснователь и председатель совета директоров Oracle Ларри Эллисон поддержал президента США Дональда Трампа, который подписал указ о запрете TikTok, если приложение не продадут в течение 45 дней. Ранее в 2020 году Эллисон организовал сбор денег для Трампа.

По версии CNBC, Oracle может использовать данные о клиентах, собранные TikTok, для улучшения маркетинговых продуктов. Но потратить десятки миллиардов долларов на покупку соцсети было бы значительным отклонением компании от собственного вектора развития. В IV квартале выручка Oracle снизилась на 6%, до $10,4 млрд.