• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Организатор концертов Ticketmaster внедрит систему распознавания лиц и откажется от проверки билетов

Крупнейший в США организатор концертов Ticketmaster объявил о партнерстве с финтех-стартапом Blink Identity. Компании совместно разработают систему распознавания лиц, которая позволит зрителям не показывать билеты при входе. Об этом пишет Gizmodo.


Blink Identity, разработчик системы распознавания лиц для Министерства обороны США, создаст технологию, которая позволит обнаружить лицо человека в пятидесяти тысячной толпе. Представители стартапа отметили, что система может отыскать лицо человека и сопоставить его с изображением в базе данных за полсекунды.

Для регистрации клиенту нужно пройти мимо датчика, который сфотографирует его и внесет в базу данных.

Ранее российская компания NtechLab, разработавшая алгоритм поиска людей по фотографии, совместно с управлением МВД Рязанской области представила систему распознавания лиц на массовых мероприятиях.

В компании считают, что разработка поможет сделать массовые мероприятия безопасными. Так, она сможет идентифицировать правонарушителей и в реальном времени направлять уведомления об их действиях в полицию. Разработчики из NtechLab убеждены, что это «обеспечит максимальный комфорт для посетителей». В частности, ее использование позволит избежать очередей и увеличит пропускную способность на входах, объяснили они.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России