Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Организаторы Чемпионата мира по футболу назвали рестораны, которые обслужат VIP-персон

Фото: iStock

Партнерами оргкомитета Чемпионата мира (ЧМ) по футболу в России стали ресторанная группа Аркадия Новикова, Ginza Project и «Фьюжн», пишет газета «Коммерсант». Эти компании будут обслуживать особо важных гостей чемпионата. Контракт с оргкомитетом также заключила компания «Арена фудс» владельца «Шоколадницы» Алексея Колобова.


Компании «Арена фудс», «Новиков кейтеринг», Ginza Project и «Фьюжн» выступят поставщиками ресторанных услуг для гостей VIP-зон, а также зон, где находятся гости оргкомитета и делегации (VVIP-зоны) на стадионах, принимающих матчи. По словам генерального директора оргкомитета Алексея Сорокина, почти все ниши по оказанию сервисных услуг в рамках ЧМ закрыты. «Осталось определить компании, которые участвуют в организации конгресса, сейчас этот процесс в финальной стадии», — добавил Сорокин.

«Арена фудс», входящая в группу компаний «Шоколадница» Алексея Колобова, будет обеспечивать питанием болельщиков VIP- и VVIP-зон на стадионах в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и на стадионе «Спартак» в Москве. «Арена фудс» также займется питанием болельщиков на всех стадионах, которые будут принимать матчи чемпионата мира. «Новиков кейтеринг» будет работать в «Лужниках» в Москве и на «Фиште» в Сочи. А Ginza Project Дмитрия Сергеева и Вадима Лапина будут обеспечивать питанием VIP- и VVIP-зоны в Санкт-Петербурге.

А группа «Фьюжн» будет отвечать за питание высокопоставленных гостей чемпионата в Ростове, Волгограде, Калининграде и Саранске. Компания занимает 7% рынка кейтеринга в России и выступала оператором питания на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.

Партнеры оргкомитета не разглашают детали соглашения. По мнению профессора кафедры национальной экономики РАНХиГС Маралы Чарыевой, которая занимала пост вице-президента оргкомитета Олимпиады-2024 в Сочи, для компаний участие в спортивных мероприятиях мирового масштаба — имиджевое решение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России