• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Программистка из России нашла ошибку в «умных» мисках. Теперь хакеры могут менять время питания питомцев

Фото: iStock

Специалистка по кибербезопасности из Санкт-Петербурга случайно нашла способ взломать миски Xiaomi для домашних животных. Уязвимость позволяет хакерам изменять время приема пищи питомцев.


Специалистка по кибербезопасности Анна Просветова обнаружила уязвимость в «умных» мисках Xiaomi FurryTail по всему миру, сообщает ZDNet. По ее словам, ошибка содержится в backend API и встроенном ПО.

Устройства китайского производителя представляют собой контейнеры с кормом для кошек и собак. Пользователи настраивают миски через мобильное приложение, в котором указывают время, когда гаджеты будут выдавать питомцам порцию корма на один прием пищи. Такие миски позволяют хозяевам оставлять животных одних дома.

Просветова купила «умную» миску Xiaomi на AliExpress за 5 тыс. руб., но затем заметила, что API (описание способов, которыми одна программа может взаимодействовать с другой программой) показывает активные устройства FurryTail по всему миру.

Программистка нашла почти 11 тыс. таких гаджетов, на которых могла без пароля изменить расписание питания.

Как отмечает Просветова, уязвимость в FurryTail идеально подходит хакерам, которые планируют DDoS-атаки: весь процесс можно легко автоматизировать и масштабировать. Xiaomi подтвердила наличие ошибки в «умных» мисках и пообещала ее исправить.

В сентябре ученые выяснили, что «умные» телевизоры передают Netflix личные данные владельцев, которые даже не зарегистрированы в сервисе. Компания подтвердила информацию.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.