Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За нарушение режима самоизоляции впервые оштрафовали предпринимателя

Фото: iStock

Останкинский суд Москвы впервые оштрафовал индивидуального предпринимателя, который нарушил режим самоизоляции, пишут «Ведомости».


Этот предприниматель «контактно» продавал еду на перроне Савеловского вокзала. О какой именно точке идет речь, суд не уточняет. Свою вину он признал и заплатит штраф в 50 тыс. рублей.

До сих пор за нарушение самоизоляции привлекали только физических лиц, пишут «Ведомости». 13 апреля московские суды оштрафовали восемь жителей города. Все они находились на расстоянии более 100 метров от места фактического проживания без объективных причин и игнорировали предупреждения сотрудников полиции. Каждый из них заплатит штраф в 15 тыс. рублей.

Новые поправки в КоАП, которые предусматривают наказание организаций за несоблюдение режима «повышенной готовности», были утверждены 1 апреля 2020 года. По ним за нарушение санитарно-эпидемиологических требований штраф может составить до 500 тыс. руб, а если оно повлекло вред здоровью или смерть — до 1 млн руб.

Ранее стало известно, что столичные власти оштрафовали 18 магазинов за отсутствие специальной разметки в торговых залах.