• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ослабить нельзя укрепить: почему слабый рубль не поможет экономике

Специалисты предполагают, что уже к 2018 году эффект от занижения рубля будет исчерпан: экономика вырастет лишь на 1,5%.

Ставка на слабый рубль не должна расцениваться как панацея для экономики, рассказал Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. По его мнению, российская экономика переживает более серьезные проблемы, такие как ограничение трудовых ресурсов, предложения и капитала, и они не могут быть решены с помощью низкой стоимости рубля.

Ослабление рубля лишь усилит инфляцию в следующем году, она составит 5,7% и не уложится в прогнозы Центробанка, предостерегают в РАНХиГС и Институте Гайдара.

По словам эксперта Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егора Сусина, ослабление рубля может быть выгодно для ряда отраслей, однако в целом эта мера не приведет к существенному росту экономики.

«Скорее всего, будем смещаться в диапазон 60+ рублей за доллар. В общем-то, этот курс будет нейтральным для экономики», — подчеркнул Сусин.

17 апреля рубль установил рекорд роста: российская валюта торговалась на уровне 56.10 за доллар. Накануне глава Минэкономразвития Максим Орешкин призвал Центробанк обвалить стоимость рубля, чтобы укрепить экономический рост страны.

Почему состоятельные россияне не верят в крепкий рубль и хранят деньги в валюте читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России