• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Alibaba вновь стал богатейшим жителем Китая

Капитал Джека Ма в пятницу, 12 мая, оценивался в $30,9 млрд, тогда как состояние Цзяньлиня достигало $30,7 млрд.

Состояние основателя Alibaba увеличилось из-за роста в 2017 году стоимости акций интернет-ретейлера на более чем 30%, происходившего на фоне увеличения доходов компании. Издание отмечает, что в ходе торгов в пятницу цена акции достигла $120,34. Напомним, что в первый день торгов 2017 года одна ценная бумага Alibaba Group на Нью-йоркской фондовой бирже стоила $88,6.

Снимок экрана 2017-05-16 в 10.17.10.png

Согласно подсчетам издания The Wall Street Journal и агентства Bloomberg, Джек Ма лишился статуса богатейшего бизнесмена КНР еще в 2015 году, когда первое место занял владелец Dalian Wanda.

На третьем месте по данным Forbes находится основатель Tencent Ма Хуатэн. Его состояние оценивают в $29,7 млрд. Tencent управляет популярным в КНР мессенджером WeChat, добавляет издание.

Самый богатый человек во всей Азии — гонконгский бизнесмен Ли Ка-шин, чье состояние Forbes оценивает в $32,9 млрд.

Alibaba Group — крупнейшая компания в сфере e-commerce в Китае, основанная Джеком Ма в 1999 году. В группу входят Alibaba Pictures, AliExpress и Taobao.

Компания Dalian Wanda с момента своего основания в 1988 году специализировалась на строительстве недвижимости. Сейчас она занимается бизнесом в сфере развлечений, туризма и спорта.

Ранее Inc. сообщал, что Alibaba Group инвестировала $18 млн в российский стартап. Кроме того, группа начала борьбу с контрафактной продукцией среди товаров класса «люкс».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России