Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Основатель» Facebook запросил политическое убежище в Эквадоре

Фото: iStock 

Пол Челья, называющий себя сооснователем социальной сети Facebook, запросил политическое убежище в Эквадоре. Сейчас ему грозит экстрадиция в США.


«Челья выразил желание получить убежище в Эквадоре, и есть официальный запрос к правительству Эквадора», — цитирует Reuters его адвоката Робарто Кальдерона. По словам защитника, Челья опасается за свою жизнь и безопасность своей семьи.

Челья задержали в Эквадоре в августе 2018 года. Позднее национальный суд страны одобрил его экстрадицию в США, до начала экстрадиции он должен был оставаться под стражей. 

В 2010 году Челья подал в суд на основателя Facebook Марка Цукерберга. Он утверждал, что является сооснователем компании и когда-то у них с Цукербергом было соглашение, по которому 50% Facebook принадлежит ему. 

Юристы Facebook утверждали, что Челья подделывал документы. Против него выдвинули федеральные обвинения в мошенничестве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews