Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Основатель Gett предупредил о росте цен из-за объединения «Яндекс.Такси» и Uber

Дэйв Вайсэр, основатель сервиса по заказу такси Gett, рассказал, что ждет российский рынок сервисов по заказу такси после объединения «Яндекс.Такси» и Uber. По его прогнозам, прекращение ценовой войны между двумя компаниями повысит цены на услуги, написал он на своей странице в Facebook.

По словам основателя Gett, объединение двух компаний повысит стабильность показателей маржинальности. При этом создание одной компании из двух лишает Gett одного конкурента, отметил Вайсэр.

Теперь клиентам на российском рынке придется выбирать между Gett и «Яндексом», продолжил Вайсэр. При этом для водителей приложение Gett станет единственной альтернативой для «Яндекса». В долгосрочной перспективе у всех водителей будут приложения двух компаний.

Inc. сообщил, что рыночная капитализация «Яндекса» на бирже Nasdaq увеличилась на $1,4 млрд, превысив $10,2 млрд. Укрепление акций поддержало соглашение об объединении бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber в России. Позднее ФАС усмотрела угрозу конкуренции на рынке из-за объединения двух сервисов.

В марте основатель Дэйв Вайсэр поделился со стартаперами секретами своего успеха, рассказал, как побороть страх неудач и заниматься любимым делом.