Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Instagram был так одержим порядком, что однажды выкинул из офиса все мусорные баки и хлам работников

Фото из Instagram-аккаунта Кевина Систрома

Сооснователь Instagram Кевин Систром однажды выкинул все мусорные баки, потому что, по его мнению, они загромождали офис. Об этом рассказывается в новой книге репортера Bloomberg Сары Фриер No Filter: The Inside Story of Instagram. Книга посвящена истории и корпоративной культуре Instagram.


Кевин Систром долгое время был одержим порядком и внешним видом всего, что его окружает, что также отражалось на его отношении к офису Instagram — вплоть до мусорных баков, пишет Business Insider. Журналистка Bloomberg Сара Фриер рассказывает об этом в своей книге No Filter: The Inside Story of Instagram, а также о первых годах компании, ее покупки Facebook и уходе основателей.

В 2015 года Систром посчитал, что офис выглядит «изношенным, грязным и загромождённым» и не отражает ценности Instagram — красоту и простоту. На рабочих столах был беспорядок, сдутые воздушные шары после дней рождения сотрудников продолжали висеть, а мусорные ведра были заполнены до краев.

Систром устроил уборку и зашёл так далеко, что выбросил все мусорные баки, пишет Фриер. Это вызвало раздражение сотрудников, которые начали смеяться над руководителем. Они даже придумали хэштеги #trashcangate и #binghazi, а один из работников переоделся в мусорное ведро на Хэллоуин.

В 2018 году основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер покинули компанию. Этому предшествовало, по слухам, усилившееся напряжение в их общении с Марком Цукербергом, который купил в 2012 году приложение за $1 млрд.

В ноябре 2019 года пользователи заметили, что Систром удалил все посты в своем аккаунте в Instagram за последние полтора года. Удаленный контент был связан с Facebook.