• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель стартапа Jet.com рассказал, почему директорам важно раскрывать свою зарплату

Марк Лоре, владелец ритейл-стартапа Jet.com, который в 2016 году купил Walmart, в интервью подкасту Business Insider «Success! How I Did It» рассказал, почему для топ-менеджера выгодно раскрывать размер своей зарплаты и премии.


Во время продажи Jet.com Лоре работал топ-менеджером Walmart и получил $3 млрд в виде премии и вознаграждения от продажи своей доли. На некоторое время он стал самым высокооплачиваемым сотрудником в мире — его годовая зарплата оказалась больше, чем в тот момент получали Тим Кук ($150 млн), Сундар Пичаи ($106,5 млн) и Илон Маск ($99,7 млн). В результате сделки Лоре получил $3 млрд.

По словам Лоре, прозрачность в отношении зарплат может уменьшить разрыв, который существует между вознаграждениями для мужчин и женщин, а также облегчит переговоры об уровне зарплаты при трудоустройстве.

Ранее топ-менеджер Walmart в интервью изданию рассказал, как выстроил в Jet.com десятиуровневую систему оплаты труда. Каждый сотрудник назначался на определенный уровень в зависимости от опыта работы, а единственный способ заработать больше — получить повышение. При этом каждый сотрудник знал, сколько получают коллеги на уровень выше и ниже него.

Как отмечает Business Insider, сейчас размер зарплат сотрудников раскрывают компания Whole Foods, маркетинговое агентство Buffer и аналитическая компания SumAll. А разработчик веб-сервисов GoDaddy ежемесячно публикует отчет о заработке сотрудников в своем блоге.

В разговоре с изданием доцент по изучению кадровых ресурсов в Корнельском университете Элен Белоголовски заявила, что не всем компаниям нужно раскрывать зарплаты сотрудников — но стоит рассказать всем работникам о возможностях зарабатывать больше.

Ранее Минтруд опубликовал список самых высокооплачиваемых профессий. Первое место в нем заняла профессия капитана океанского корабля: он зарабатывает 500 тысяч рублей. На втором месте оказалась профессия командира воздушного судна с зарплатой 357 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса