• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Uniqlo хочет, чтобы в будущем компанию возглавила женщина

Фото: iStock

Основатель японского холдинга Fast Retailing Co. Тадаши Янаи рассказал, что хочет видеть в качестве генерального директора своей дочерней компании Uniqlo женщину, пишет Bloomberg. Сейчас Янаи 70 лет и этот пост занимает он сам.


По словам Тадаши Янаи, назначение на пост генерального директора Uniqlo  женщины стало бы «лучшим решением» для крупнейшего ретейлера Азии.


ТАДАШИ ЯНАИ

основатель Fast Retailing Co., генеральный директор Uniqlo

«Эта работа больше подходит для женщин. Они настойчивы, детально ориентированы и имеют представление об эстетике».

Сейчас, когда Янаи достиг возраста 70-ти лет, его все чаще спрашивают о преемственности в компании, которую он превратил из ателье своего отца в глобальный бренд. Bloomberg пишет, что возможной кандидаткой на пост гендиректора Uniqlo может стать Маки Акаида — в этом году ее назначили операционным директором компании в Японии.

Тадаши Янаи рассказал, что хочет увеличить количество женщин в топ-менеджменте своей компании, чтобы они составляли как минимум 50%. Сейчас руководящие позиции в холдинге занимают шесть женщин — это более 30% от всех позиций высшего звена. Вопрос гендерного равенства в корпоративной среде Японии сегодня стоит достаточно остро — только 4,1% руководящих должностей в стране занимают женщины.

Ранее Inc. рассказывал, что компании, в которых ведущие роли в управлении занимают женщины, в 1,4 раза лучше подготовлены к процессу цифровой трансформации и способны сохранять стабильный рост.