Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Доказано: из основателей компаний получаются худшие CEO

Сегодня принято ориентироваться на людей, которые смогли превратить идею в многомиллиардную компанию. Но Джефф Безос, Билл Гейтс, Ричард Брэнсон и другие успешные основатели-CEO — скорее исключение, чем правило. Эту проблему исследовали ученые из бизнес-школы Фукуа, университета Вандербильта и Гарварда. О результатах рассказывает Quartz.


Исследователи проанализировали данные о более чем 13 тыс. средних и крупных компаний из 32 стран. Оказалось, что компании, которыми управляют основатели, на 9,4% менее продуктивны, чем остальные. При этом показатели компаний, в которых основателя-CEO заменили на другого человека, заметно улучшались. «Основатели-CEO оказались худшим типом руководителя», — резюмирует один из авторов исследования Виктор Беннет.

Ноам Вассерман, профессор бизнес-школы USM Marshall Business, изучил данные о 212 стартапах, основанных в США в конце 1990-х и начале 2000-х годов. Он обнаружил, что 50% основателей продолжали контролировать компанию спустя три года после основания. Спустя еще четыре года руководить компанией продолжали 40%, и только 25% основатели занимали пост CEO во время выхода компании на IPO.

Отчасти это связано с финансированием, отмечают исследователи. Инвесторы зачастую не хотят вкладывать деньги в компанию, которая полностью зависит от одного человека, и настаивают на назначении другого руководителя. Кроме того, это зависит от навыков: таланты, необходимые для воплощения идей в реальность, часто отличаются от качеств, помогающих создавать растущий бизнес. Часто люди начинают заниматься бизнесом, потому что это приносит им удовольствие — управленческие навыки при этом могут отсутствовать.

Вассерман объясняет, что речь идет о симптоме «богач против короля» (rich versus king), название которому когда-то придумала компания Onset Ventures из Кремниевой долины. Когда основатель заботится о контроле больше, чем о прибыли, инвесторы начинают избегать его. Чаще всего в таких случаях процесс ухода становится болезненным для всех. В 80% случаев основатели покидали пост CEO не по своей воле, отмечает Вассерман.

Одним из самых громких скандалов, связанных с уходом CEO из компании, стала отставка главы Uber Трэвиса Каланика. Основатель сервисы покинул компанию под давлением инвесторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России