• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатели студии Playrix из Вологды стали долларовыми миллиардерами по версии Bloomberg

Фото: Playrix

Игорь и Дмитрий Бухманы, основатели вологодской компании Playrix, вошли в Bloomberg Billionaires Index. Состояние каждого из братьев агентство оценивает в $1,4 млрд.


Бухманы попали в рейтинг долларовых миллиардеров по версии Bloomberg впервые. Игорю 34 года, Андрею 37 лет, студию Playrix братья основали в 2004 году в Вологде. По данным исследовательской компании AppAnnie, Playrix входит в десятку самых успешных разработчиков мобильных приложений по доходам. Это ставит вологодскую студию в один ряд с Tencent Holdings Ltd., NetEase Inc. и Activision Blizzard Inc., отмечает агентство.

Среди игр Playrix — Township, Fishdom и Sky Charms. По собственным данным компании, сейчас там работают около 1,1 тыс. сотрудников. Штаб-квартира студии находится в Ирландии, разработчики создают игры в 22 странах, в том числе в России, Белоруссии и Украине. 

Студия зарабатывает на платных функциях в приложениях, рассказали Бухманы Bloomberg. Рекламы братья избегают, считая, что она отвлекает и раздражает пользователей. Долю рекламных доходов они оценивают в 3%. 

Братья начали создавать игры в 2001 году. За первый месяц работы им удалось заработать $60, за второй — уже $100. Bloomberg отмечает, что $100 — это «примерно половина средней зарплаты в Вологде». Юридическое лицо Бухманы зарегистрировали в 2004 году, когда их доход вырос до $10 тыс. в месяц. 

Playrix не выпускали новые продукты с 2017 года. По словам Игоря Бухмана, компания недавно приобрела несколько игровых студий и собирается попробовать новые жанры. Он отказался уточнять, над какими играми Playrix работает сейчас и о каких жанрах идет речь.

В феврале The Information со ссылкой на источники сообщала, что Playrix может купить крупный игрок. Издание писало, что речь идет о сумме в $3 млрд, а в качестве потенциальных покупателей называло iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game Co.

Дмитрий Бухман в разговоре с Bloomberg подтвердил, что компания вела переговоры со стратегическими инвесторами, но заявил, что он и его брат не будут продавать Playrix за $3 млрд. Игорь Бухман говорит, что братья хотят создать «игровую компанию высшего уровня», которая сможет соперничать с Activision Blizzard и Electronic Arts на Западе, а также с NetEase Inc. и Tencent в Китае. При этом они собираются «расти за счет привлечения талантливых разработчиков из стран бывшего СССР и Восточной Европы». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews