Владелица агентства корпоративных подарков Podarking Алена Макова вместе с бывшим мясником «Юности» и Delicatessen Петром Павловичем запустили в Москве мясную мастерскую «Петя и мясо». Об этом Макова написала на своей странице в Facebook.
Заведение площадью 60 кв. м находится на Брошевском переулке (рядом со станцией метро Пролетарская). Мастерскую оборудовали профессиональной кухней и гостевой зоной. По словам Маковой, в заведении «Петя и мясо» будут проводить групповые и индивидуальные мастер-классы по разделке, выбору и приготовлению мяса, а также мясные ужины на 12 человек.
Проект будет проводить обучение для ресторанов и бизнесов, связанных с мясом. Основатели мастерской также займутся мясным кейтерингом и организацией гриль-вечеринок на крышах офисов.
В мастерской можно будет провести дни рождения или небольшие мероприятия до 30 человек. Заведение также можно забронировать для просмотра футбола, отметила Макова. По ее словам, сейчас у проекта остались мелкие недоделки.
Предпринимательница пообещала публиковать анонсы мероприятий на странице «Петя и мясо» в Facebook, которую Павлович создал в 2016 году в качестве блога для любителей мяса.
Павлович в 2001 году начал работать программистом в Rambler. В 2013 году, занимая должность менеджера по проектам «Рамблер-Афиша-СУП», Павлович бросил работу, чтобы окончить кулинарную школу Ragout. В конце 2013 года он стал учеником шеф-повара Ивана Шишкина (проекты Delicatessen и «Юность»).
А в конце 2017 года Алена Макова рассказала Inc., как сделать подарок запоминающимся и превратить его в маркетинговый инструмент, совместить креатив с пользой и уложиться в любой бюджет.