Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторам TON оставили только два варианта возврата денег

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Инвесторы блокчейн-платформы TON, которые смогли подтвердить, что находятся за пределами США и не являются ее резидентами, получили новое письмо от Telegram. Из предложенных ранее трех вариантов по возврату денег компания оставила только два, пишет РБК.


30 апреля Telegram предложила инвесторам три способа возврата денег: они могут вернуть 72% вложенных средств сейчас, 110% первоначальной суммы к 30 апреля 2021 года, либо заключить новое соглашение с Telegram и получить токены блокчейна через год, если он будет запущен. Согласно новому письму, у инвесторов остается только два варианта — забрать вложенные средства сейчас или оставить их под кредит.

Telegram предлагает инвесторам оформить вложения в проект как кредит под 52,77% годовых — тогда они смогут рассчитывать на возврат 110% своих первоначальных вложений в 2021 году.

При этом Telegram оставляет за собой право погасить этот кредит в любой момент — в этом случае они получат 72% первоначальных вложений плюс проценты по кредиту, которые успеют начислиться до даты его погашения (минимальный размер установлен как процент за три месяца).

О переносе запуска блокчейна на следующий год в письме не говорится.

Ранее Inc. рассказывал, что на сайте TON Labs появилась заметка о запуске TON OS — «сквозной инфраструктуры с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам и пользователям работать с блокчейном TON». Приложение сервиса скоро появится в Play Маркет и AppStore.