• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Команда Дурова разработала операционную систему для блокчейн-платформы TON. Она будет доступна всем

Фото: iStock

Скоро в Play Маркет и AppStore появится приложение TON OS — операционная система для блокчейн-платформы TON. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к Telegram.


Ранее на сайте TON Labs появилась заметка о том, что этой весной будет запущена TON OS — «сквозная инфраструктура с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам и пользователям работать с блокчейном TON». По данным РБК, приложение уже разработано и в скором времени появится в открытом доступе.

Стоит отметить, что TON OS не является альтернативой существующим операционным системам, — она будет лишь надстройкой для устройств, чтобы они поддерживали приложения на блокчейне, рассказал источник. TON OS можно будет установить и на смартфоны, и на ПК.


иСТОЧНИК рбк, БЛИЗКИЙ К tELEGRAM

«Первые ПК тоже никто не покупал, потому что на них в лучшем случае было две программы. Мы в блокчейне сейчас примерно на том моменте, когда появлялись первые программы для компьютеров еще до эры операционных систем DOS».

Собеседник агентства также добавил, что до сих пор TON OS была доступна только для блокчейн-разработчиков. Но сейчас в неё добавили пользовательский интерфейс, и в будущем она будет предназначена для всех пользователей.

Отвечая на вопрос, зачем TON OS необходима, источник пояснил, что использование блокчейн-технологий только для криптоплатежей нерационально. «Это как складывать на компьютер свои фотографии, открывать их на экране и использовать ПК как электронные фоторамки. Примерно так же с точки зрения функционала мы сейчас используем блокчейн», — говорит он.

Ранее Inc. рассказывал, что Telegram не будет контролировать TON и гарантировать стоимость Gram. После окончательного запуска управление и поддержка Gram и TON будут децентрализованы.