• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Остров Русский на Дальнем Востоке превратят в аналог «Сколково»

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

На Дальнем Востоке появится аналог «Сколково» — президент Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке поручил проработать специальный статус острова Русский. Об этом сообщает «Эхо Москвы».


Путин предложил сделать остров «правовой песочницей» для запуска инновационных стартапов. По задумке президента, Русский должен стать центром цифрового развития и «пространством будущего», где специалисты смогут создавать и тестировать разработки.

Издание уточняет, что в таком случае Русский, на котором проводится ВЭФ, получит особый статус в системе госрегулирования R&D-деятельности. Это требуется для активизации там работы R&D-подразделений российских компаний в сфере фармацевтики, цифровой экономики и технологий. 

В начале августа Путин подписал закон о создании «российских офшоров» — специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. Компании, которые зарегистрируются в специальных административных районах (САР), получат статус международных. Чтобы получить статус резидента, компании придется принять на себя обязательство инвестировать в регион 50 млн рублей в течение полугода.

Остров Русский находится в заливе Петра Великого в Японском море. Его общая площадь занимает 9,7 тыс. га. В 2010 году на острове создали особую экономическую зону, но в 2016 ее пришлось ликвидировать: за шесть лет к Русскому не проявил интереса ни один инвестор. Налоговые льготы не смогли привлечь бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России