Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Отчёты о сотрудниках на удалёнке больше не нужно сдавать каждую неделю

Фото: iStock

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работодатели должны сдавать отчёты о сотрудниках, только когда меняют состав работников на удалёнке. Каждую неделю, как сообщалось ранее, отчитываться о переводе сотрудников на дистанционный режим работы не нужно.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, работодатель обязан сдать отчёт в день перевода сотрудника на удалёнку или возвращения его на рабочее место.

«В случае отсутствия изменений в представленных сведениях о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам) еженедельное представление таких сведений не требуется. При изменении сведений о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам) представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения», — говорится в документе.

В компаниях, где сотрудники работают посменно или чередуют удалёнку с посещением офиса, на рабочем месте должно находиться не более 70% работников, уточнил Собянин. 6 октября мэр Москвы заявил, что работодатели должны еженедельно информировать правительство о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Ранее в октябре сервис по сбору данных удалённых сотрудников не выдержал нагрузки. В департаменте информационных технологий заверили, что при проверке бизнеса эта ситуация «будет учитываться».