Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-ретейлеры попросили Собянина создать отдельную парковку для курьеров

Фото: iStock

Представители онлайн-магазинов попросили мэра Москвы Сергея Собянина создать дополнительные парковочные зоны для автомобилей курьеров, пишет РИА Новости. Ретейлеры просят сделать парковку бесплатной в течение первого получаса.


С инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Предприниматели считают, что отдельные парковочные места для курьеров позволят снизить нагрузку на транспортную систему Москвы и стимулируют увеличение количества заказов, сделанных через онлайн-сервисы.


Письмо АКИТ

«В связи с тем что рынок интернет-торговли в Москве является одним из самых динамично развивающихся, обращаюсь к Вам, уважаемый Сергей Семенович, с просьбой рассмотреть возможность создания дополнительных парковочных зон для курьерских служб и служб доставки с бесплатной стоянкой до 30 минут для передачи заказа клиенту или в пункт самовывоза».

В ассоциацию, которая обратилась к Собянину, входит много крупных ретейлеров, среди них: X5 Retail Group, онлайн-магазины Wildberries и Ozon, супермаркеты бытовой техники «М.Видео» и «Эльдорадо», а также Lamoda, «Утконос» и другие.

Ранее Inc. рассказывал, что почти 30 % курьеров пробуют еду из заказов. Остальные сдерживаются, но очень хотят. Сами курьеры рассказали, что в 60 % случаев они недовольны отсутствием чаевых. Еще 30 % доставщиков возмущает, что клиенты не отвечают на их звонки и оставляют непонятные комментарии к заказам.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.