• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Отельеров оштрафовали на 8,2 млн рублей за завышение цен к ЧМ-2018

Фото: iStock

Общая сумма административных штрафов, которые были выписаны гостиницам за завышение цен перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года, составила порядка 8,2 млн рублей. Об этом сообщает Роспотребнадзор.


Регулятор провел 1430 внеплановых проверок. Результатом стали 11,7 тыс. административных дел и 179 исков, поданных в судебные инстанции.Роспотребнадзор выявил 649 случаев завышения цен на обслуживание в отелях и 161 случай отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификаций.

Штрафовать отели ведомство начало заранее: в феврале оно выписало штрафы московским гостиницам на сумму 5,95 млн рублей из-за слишком высоких цен на номера. В основном отельеры указывали недостоверные данные о стоимости гостиничного обслуживания на своих сайтах или не размещали информацию об услуге и ее исполнителе в сети. В некоторых отелях оказывали услуги без свидетельства о присвоении категории.

Тогда же был принят закон, обязывающий все российские  гостиницы пройти обязательную процедуру выставления рейтинга. Для отелей с фондом от 50 номеров срок прохождения классификации заканчивается 1 июля 2019 года, от 15 номеров — 1 января 2020 года. Все остальные могут проходить ее до 1 июля 2021 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса