• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство отменит неактуальные требования к предпринимателям, чтобы снизить нагрузку на бизнес

В ближайшие два года российские регионы проанализируют обязательные требования к бизнесу и отменят неактуальные. Об этом пишут «Известия».


Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов рассказал изданию, что список из 20 таких требований уже готов. По его словам, отмена двух десятков ограничений позволит бизнесу сэкономить до 6 млрд рублей в год.

Российское правительство проводит реформу контрольно-надзорной деятельности. Цель реформы — снизить административную нагрузку на предпринимателей и сделать ведение бизнеса более комфортным и привлекательным. В частности, правительство предлагает снизить количество плановых и внеплановых проверок. Большая часть требований, которые предложено отменить, касается розничной торговли.


«Известия»

«В розничной торговле могут отменить 13 требований, которые, в частности, сократят невыдачу лицензий на торговлю алкоголем. Например, может быть отменено требование о том, что стеллажи со спиртными напитками в магазинах должны находиться в 1 метре от любых труб, алкоголь должен храниться отдельно от других продуктов. Кроме того, может быть пересмотрено и требование о соответствии расположения магазина техническому или кадастровому паспорту».

Член Экспертного совета при правительстве Александр Брагин заявил, что количество требований, подлежащих отмене, может  «перевалить за сотню». Некоторые из них могут быть отменены до конца года.

В конце августа Министерство экономического развития (МЭР) предложило запретить возбуждать административные дела и проводить административные расследования в отношении предпринимателей без проведения проверки.

В этом году более половины (56,1%) российских бизнесменов заявили уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову об увеличении количества проверок, а о снижении регулятивной нагрузки сообщили 5,1% респондентов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса