Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Отобрали фабрику, разорили меня». Экс-директор кондитерской фабрики захватил заложников

Утром 27 декабря бывший директор кондитерской фабрики «Меньшевик», расположенной на северо-востоке Москвы, Илья Аверьянов открыл огонь по посетителям и сотрудникам, и взял в заложники трех человек. Об этом со ссылкой на источники пишут РИА «Новости» и связанный с «Лайфом» телеграм-канал «Мэш».


По словам источников «Интерфакса», Аверьянов забаррикадировался в здании. В результате погиб один человек — собеседник агентства рассказал, что он работал охранником фабрики.

Радиостанции «Business FM» удалось связаться с Аверьяновым — он рассказал, что открыл стрельбу по посетителям из-за того, что прокуроры Юго-Восточного округа Москвы «отобрали у него фабрику». «У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются», — заявил он.

Аверьянов отметил, что застрелил одного из тех, кто участвовал в отъеме фабрики, не назвав имени погибшего. «Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — сказал предприниматель.

В Следственном комитете сообщили, что по факту стрельбы возбуждено дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

18 января Арбитражный суд Москвы рассмотрит дело о банкротстве фабрики «Меньшевик» по иску Шамсутдина Раджабова. Компания имеет задолженности как по налогам, так и перед своими партнерами, общая сумма которой превышает 150 млн рублей, следует из материалов суда.

В августе 2016 года предприниматель Арам Петросян  захватил отделение «Ситибанка» в центре Москвы, взяв в заложники четырех человек. После задержания он признал вину и пояснил, что убивать заложников не собирался, стремясь лишь привлечь внимание властей к проблеме банкротства, а в суде заявил, что начинает сухую голодовку. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России