• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американская сеть пиццерий предложила сотрудникам оплачиваемый отпуск для участия в протестах

Фото: iStock

Сеть пиццерий & pizza предложила 700 сотрудникам оплачиваемый отпуск на время участия в протестах. Это не единственный малый бизнес в США, который предоставил работникам-активистам такую льготу. Протесты вызваны гибелью по вине полиции чернокожего американца Джорджа Флойда.


«Для тех, кто в этой боли. Для тех, кто в этой борьбе. Мы поддерживаем Black Community против расовой ненависти и несправедливости. В память о Джордже Флойде. С этого дня & pizza будет предоставлять сотрудникам оплачиваемый отпуск для активизма», — заявила сеть пиццерий из Вашингтона в своем Twitter-аккаунте.

Представитель компании уточнил, что оплачиваемый отпуск на время протестов станет дополнением к имеющимся у работников выходным. «Речь идет о демонстрации и борьбе за единство, — сказал генеральный директор & pizza Майкл Ластория. — Мы всегда старались делать это больше чем на словах, быть не просто брендом пиццы, служить не только нашим гостям».

Компания Wikilawn, предоставляющая услуги по уходу за садом и газоном, также предложила оплачиваемый отпуск сотрудникам, которые хотят принять участие в протестах. «Некоторые вещи важнее прибыли компании», — отметили в Wikilawn.

Ранее стартап Talkspace отказался от сделки с Facebook из-за «подстрекательств к насилию, расизму и лжи» в соцсети. Компания отказалась удалять пост президента США Дональда Трампа с угрозой открыть стрельбу по участникам акций протеста.