Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк запустил сервис для оценки бизнес-идей

Фото: iStock

Сбербанк запустил бесплатный сервис «Оценка бизнес-идеи» для начинающих предпринимателей. Он делает прогноз по выручке, расходам и эффективности проекта на основе накопленных данных банка.

Пользователю нужно указать сферу, в которой он хочет открыть бизнес, и размер собственных средств, а новый сервис рассчитает сумму необходимых стартовых инвестиций, срок окупаемости, а также ежемесячные расходы и выручку проекта, говорится на сайте Сбербанка.

Все расчёты основаны на анализе банком внутренних среднеотраслевых данных о самых популярных в России направлениях бизнеса, на опыте других компаний, а также информации из открытых источников.

Сейчас бизнес-идею можно оценить в обновлённой веб-версии Сбербанк Онлайн, на сайте банка и в приложении «СберСоветник». Сервис также предлагает пользователям дополнительные финансовые инструменты банка, которые могут им пригодиться, например регистрацию юрлица или открытие расчётного счёта.

Проект «Оценка бизнес-идеи» разработали участники внутреннего акселератора компании SberUp, рассказали в Сбербанке. В 2018 году проект назывался Start-up@Check-up, его основательница Светлана Дюденко теперь управляет сервисом. Банк вложил в стартап 5,6 млн руб.