• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Помощник Путина Андрей Белоусов предложил предпринимателям оценить работу чиновников в регионах

Андрей Белоусов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Помощник президента России Андрей Белоусов предложил губернаторам опросить бизнесменов, чтобы узнать, как они оценивают работу чиновников и госструктур в регионах. Об этом пишет агентство РИА Новости.


По мнению Белоусова, эта мера повысит доверие бизнеса к власти, а также позволит улучшить работу региональных команд. Помощник президента связал участие предпринимателей в оценке работы институтов и процедур с успешностью работы госструктур и чиновников.


Андрей Белоусов

помощник президента

«Я вам предлагаю проводить праймериз… Небольшие деньги — провести опрос среди бизнеса, провести разбор полетов. Но это даст возможность сформировать KPI на основе оценок бизнеса для конкретных чиновников и конкретных структур. Я уверен, что такой подход очень быстро даст результат в смысле доверия, в смысле качества работы структур в регионе».

Белоусов предложил проводить оценку работы чиновников в ходе презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Рейтинг стал совместным проектом Агентства стратегических инициатив и Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и «Опоры России». В 2018 году первое место в рейтинге заняла Тюменская область. Второе место у Москвы, а топ-3 замкнул Татарстан.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что сотрудничество чиновников с государственными структурами и компаниями с государственным участием лишает людей стимула к созданию собственного бизнеса. Глава государства отметил, что чиновники в регионах должны отказаться от протекционизма.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews