Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Индивидуальным предпринимателям хотят дать отсрочку по переходу на онлайн-кассы

Фото: iStock

Обязательный переход индивидуальных предпринимателей на онлайн-кассы следует отсрочить, считает Минфин. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что это позволит бизнесу подготовиться.


Силуанов предложил отсрочить обязательный переход на онлайн-кассы на год, передает РБК. По данным ФНС, сейчас на новый порядок расчетов перешли 865 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей — с начала реформы число онлайн-касс выросло вдвое, до 2,3 млн. В сутки бизнес пробивает 150 млн чеков на 90 млрд руб.

Необходимость отсрочки Силуанов объяснил проведением эксперимента по легализации самозанятых. Переход должен произойти «максимально комфортно, без сбоев», сказал он. 


антон силуанов

первый вице-премьер и министр финансов

«С учетом проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход прошу представить предложение о том, чтобы, до тех пор пока мы не установили по всей стране новый режим для лиц без наемных работников, перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год».

Силуанов напомнил, что специальный налоговый режим для самозанятых начнет действовать на территории всей России в 2020 году. Сейчас эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

По словам министра, на сегодняшний день в качестве самозанятых зарегистрировались 30 тыс. россиян. Самозанятыми считаются физлица, получающие доходы от предпринимательской деятельности и не имеющие наемных сотрудников.​ Ставка экспериментального налога составляет от 4 до 6% в зависимости от того, кому самозанятый оказывает услуги — физическим или компаниям. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews