Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников — Олегу Тинькову: «Ставить себя выше других тупо»

Федор Овчинников Фото: Валерий Белобеев для Inc. Russia

Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников ответил на пост Олега Тинькова, в котором тот заявил, что мир меняют предприниматели, а не чиновники, юристы, менеджеры и прочие «наёмники».

Накануне Олег Тиньков написал большой пост, в котором, в частности, объяснил, почему не сложилась сделка с «Яндексом».

Олег Тиньков,

предприниматель

«Предприниматель, для меня это звучит также гордо и полезно для общества, как профессор медицины, учитель, пожарный, строитель или волонтёр. Именно предприниматели меняют мир и двигают его вперёд, а не чиновники, юристы, менеджеры и прочие „наёмники“. Они выполняют, скорее обратную функцию. Почему развалилась „сделка“ с „Яндексом“? Предприниматель пытался договорится с менеджерами и юристами — вот и весь ответ! Если бы был жив Илья [Сегалович, сооснователь „Яндекса“. — Прим. Inc.], мы бы так или иначе договорились бы.

View this post on Instagram

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, для меня, это звучит также гордо и полезно для общества, как Профессор медицины, учитель, пожарный, строитель или волонтёр. Именно предприниматели, меняют мир, и двигают его вперед, а не чиновники, юристы, менеджеры и прочие «наёмники”. Они выполняют, скорее обратную функцию. Почему развалилась «сделка» с «Яндекс»? Предприниматель пытался договорится с менеджерами и юристами-вот и весь ответ! Если бы, был бы жив Илья, мы бы так или иначе, договорились бы. Я конечно не горд, что я назвал гавном «Яндекс», и это точно не относится к его десяткам тысяч сотрудников и клиентам, и прошу ПРОЩЕНИЯ за это выражение. НО☝️дорогие журналисты, кто опять будет из этого поста сейчас «лепить статьи», обратите пожалуйста внимание, что это была не ПУБЛИЧНАЯ, а ВНУТРЕННЯЯ коммуникация, я обращался к своим своей семье-сотрудникам(паршивая овца слила), после разрыва, и написал искреннее письмо, разве «разговоры на кухне» потом обсуждаются в публичном поле? Мы вправе говорить на кухне всё, что думаем, так что это НЕ БЫЛО ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! Ответ «наёмника» был явно уже публичным, и попытка уколоть одного из лучших(а может и лучшего) ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ страны, в том, что он «пытается давно продать бизнес» — еще раз говорит, что он менеджер, который никогда не строил и не построит с нуля миллиардную компанию! КАЖДЫЙ предприниматель «пытается»😆 продать свой бизнес дорого! Те, получить 30-50% премии к цене на рынке, а не просто слить за фантики, которые стоят дороже «Амазон»! Ну, а если я получаю фантиков, да еще столько, что моя доля сопоставима с долей самого большого акционера, то где мой контроль над этой компанией? Покупка через «завуалированное объединение»? Не развести, тут и в Гарвард не ходи 🤣. «Тинькофф»-лучшая частная компания страны, с лучшей банковской командой на рынке, и НЕ ПРОДАЁТСЯ, думаю, мы в 2022 будем стоить $10млрд! Мы не ведем переговоров с «МТС», я даже не знаком с Евтушенковым. Продавать акции, чтобы заплатить штраф США, за мои «ошибки молодости» мне не нужно, у меня полно кэша, считайте аналитики, сколько я получил через диви и АВВ. Дальше действовать будем мы! #тинькофф #тиньков

A post shared by Oleg Tinkov (@olegtinkov) on

В своем посте Тиньков также отметил, что ранее обозвал «Яндекс» не публично, а в частной переписке с сотрудниками.

«Это была не публичка, а внутренняя коммуникация, я обращался к своей семье — сотрудникам (паршивая овца слила) после разрыва и написал искреннее письмо. Разве „разговоры на кухне“ потом обсуждаются в публичном поле? Мы вправе говорить на кухне всё, что думаем, так что это НЕ БЫЛО ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!» — написал предприниматель.

Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников в своём посте не обращается к Олегу Тинькову напрямую, но из его содержания становится ясно, что это комментарий именно к публикации основателя Тинькофф банка.

Федор Овчинников,

предприниматель

«Хочу сказать как предприниматель. Ставить себя выше других людей — тупо. Предприниматель создаёт возможности, но без команды, без инженеров, строителей, дизайнеров, разработчиков, менеджеров и даже „клерков“ он ничего никогда не сделает. Лично для меня совершенно каждый коллега — партнёр».

Хочу сказать как предприниматель. Ставить себя выше других людей — тупо. Предприниматель создаёт возможности, но без…

Опубликовано Федор Овчинников Понедельник, 19 октября 2020 г.

«Крутость человека, его профессионализм, талант, возможности, решения и сила никак не связаны с тем, „наёмник“ он или собственник», — отметил Овчинников.