Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель туалетной бумаги пожаловался в полицию на фейковый паблик. Там постили мемы и проводили конкурсы

Фото: iStock

Руководство Набережночелнинского картонно-бумажного комбината (КБК) обратилось в полицию из-за появления фейковой страницы комбината «ВКонтанте». Об этом пишет издание «Бизнес онлайн».


Паблик «Туалетная бумага из Набережных Челнов» появился в сети 7 августа. Он выбрал слоган «Однослойная. 50-метровая. Твоя» и добавил пометку «неофициальное сообщество».

К 21 августа сообщества набрало 2800 с лишним подписчиков: оно разыгрывало среди подписчиков рулоны туалетной бумаги и публиковало посты «Сегодня расскажем, сколько сантиметров нужно отрывать», «Как крепить бумагу на держатель, если нет специальной втулки?» и другие, сопровождая их картинками. Также паблик торговал бумагой.

В КБК считают, что неофициальное сообщество «порочит деловую репутацию» комбината. Руководство обратилось в правоохранительные органы.


пресс-служба кбк

«На КБК не было и нет такой структуры, как совет директоров, — решения на предприятии принимает наблюдательный совет. Соответственно, информация, размещенная в аккаунте „Однослойная. 50-метровая. Твоя“, не имеет никакого отношения к комбинату и является фейком. Поскольку на данной странице опубликована информация, которая не соответствует действительности и порочит деловую репутацию предприятия, руководство комбината обратилось с заявлением в правоохранительные органы».

О том, связано ли обращение в полицию с продажей продукции комбината в сообществе, в КБК не рассказали. При этом на официальный паблик за три года подписалось 1,2 тыс. человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews