• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Падение фондового рынка за день лишило Google, Facebook, Netflix и Amazon $91 млрд

Фото: iStock

Рыночная стоимость четырех технологических компаний за одни сутки опустилась на $90,7 млрд. Об этом сообщает CNBC.


Акции компаний Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet (материнская компания Google) по итогам торгов 5 февраля подешевели на $90,7 млрд. Негативную динамику ценных бумаг поддерживало резкое падение на фондовом рынке США.

Сильнее всего обрушились акции Alphabet: ценные бумаги потеряли 5,1%, а капитализация компании сократилась на $39,5 млрд. На втором месте по абсолютным значениям находится Facebook. Соцсеть Марка Цукерберга потеряла $26 млрд (или 4,7% от капитализации). Компания Netflix лишилась $5,7 млрд (рыночная стоимость уменьшилась на 4,9%). А интернет-ретейлер Amazon подешевел на 2,8% (капитализация уменьшилась на $19,3 млрд).

Данные CNBC

Снижение стоимости акций сократило капиталы богатейших людей мира. Так, по данным Bloomberg, самые богатые предприниматели мира за сутки лишились $114 млрд.

Инвесторы объединяют акции Facebook, Amazon, Netflix и материнскую компанию Google в одну инвестиционную корзину FANG. Акции этих четырех компаний последние девять лет демонстрировали рост.

Американский фондовый рынок накануне показал худшую динамику за семь лет. В ходе торгов индекс Dow Jones снижался на 4,6% — до 24 346 пунктов, а индекс S&P 500 уменьшался 4,1%, до 2649 пунктов. Резкое падение на фондовом рынке произошло перед закрытием рынков. Так, промышленный индекс Dow Jones потерял тысячу пунктов за 15 минут, а его абсолютное падение на 1175 пунктов стало рекордным в истории.

Обвал рынка начался из-за быстрого роста доходности гособлигаций США и опасений о росте инфляции. Это также запустило опасения о повышении процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС). Сейчас ставка находится на уровне 1,25—1,5%. На предыдущем заседании регулятор повысил ставку на 25 базисных пунктов.

Сейчас аналитики не видят фундаментальных причин, которые могли бы привести к подобному падению. А трейдеры, которых опрашивали Bloomberg и The Wall Street Journal, винят в обвале электронные алгоритмы торговли, которые начали резко закрывать позиции. Подобное падение произошло на американском рынке в 2010 году.

Участники рынка рассчитывают, что сейчас происходит коррекция после двухлетнего роста акций. Если падение произошло из-за работы алгоритмов, то у рынка есть все шансы быстро восстановиться. Однако инвесторы будут ждать новостей от ФРС (следующее заседание регулятора состоится 21 февраля).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса