Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Panasonic хочет в 10 раз увеличить число инженеров в сфере ИИ


Компания Panasonic планирует усилить исследования искусственного интеллекта (ИИ) и интернета вещей. В ближайшие пять лет планируется в десять раз увеличить число инженеров в этой сфере, сообщает Nikkei Asian Review.

Сейчас над ИИ и интернетом вещей в Panasonic работают 100 человек. В ближайшие 2 года количество инженеров в этой области должно составить 300 человек, через пять лет число таких специалистов достигнет тысячи, ожидают в компании.

Panasonic активно привлекает сотрудников со стороны, добавляет издание. Так, компания пригласила Ватару Баба из немецкого подразделения SAP на должность вице-президента отдела бизнес-инноваций. Компания также переманила Тадахиро Танигучи, доцента университета Рицумейкан.

Издание подчеркивает, что в отличие от американских конкурентов, например Google и Amazon, японские компании стараются применять искусственный интеллект в бизнесе. Так, Hitachi и Fujitsu внедряют ИИ, который будет улучшать бизнес-коммуникации между людьми. 

Panasonic формально еще не разработала собственную систему ИИ, но при этом уже интегрировала подобные разработки в пылесосы. Компания также изучает возможности применения искусственного интеллекта для беспилотных авто. Отдел бизнес-инноваций в Panasonic займется разработкой новых услуг, связанных с ИИ.