Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Микиты Микадо PandaDoc привлёк $30 млн

Фото: PandaDoc

Сервис PandaDoc, который помогает автоматизировать документооборот, привлёк $30 млн инвестиций в раунде B, рассказал Crunchbase один из его создателей Микита Микадо.


Лид-инвестором раунда стал фонд One Peak Partners, в число участников также вошли Microsoft’s Venture, Savano Capital Partners, Rembrandt Venture Partners и Дэвид Сайпс, бывший главный операционный директор RingCentral, который присоединится к совету директоров PandaDoc.

В общей сложности с момента своего создания в 2011 году компания привлекла $50 млн.

По словам сооснователя проекта Микиты Микадо, PandaDoc потратит инвестиции на продвижение и наём сотрудников в Белоруссии, России, США и Филиппинах. «Мы видим, что пользуемся успехом у корпораций вроде Autodesk, и планируем расширять свою клиентскую базу», — сказал предприниматель. Сейчас у PandaDoc 20 тыс. платных подписчиков, их число выросло вдвое по сравнению с 2019 годом, отмечает издание.

PandaDoc позволяет автоматизировать электронную доставку и подписание документов. Также пользователям сервиса доступны аналитические инструменты, например, они могут посмотреть, сколько времени было потрачено на изучение документа. PandaDoc стал одним из первых официальных дополнений к Google Docs и Google Sheets, отмечает издание.