• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пандемия коронавируса может продлиться до 2022 года

Фото: iStock

Пандемия коронавируса может продлиться от 18 до 24 месяцев. Взять её под контроль удастся, только когда две трети населения планеты выработают иммунитет, говорится в докладе Центра исследований инфекционных заболеваний (CIDRAP) университета Миннесоты.


Исследователи объяснили, что COVID-19 оказался заразнее гриппа, и, вероятно, продолжит циркулировать после первой волны заболеваний, которая пришлась на эту весну.

Исходя из данных о прошлых пандемиях, эта вспышка, скорее всего, продлится от 18 до 24 месяцев и не прекратится до тех пор, пока от 60% до 70% населения не приобретут иммунитет, говорится в докладе.

Специалисты CIDRAP предполагают, что пандемия может развиваться по одному из трех сценариев.

В первом случае первая волна пандемии пройдет весной 2020 года, а за ней последуют волны поменьше. «Возникновение этих волн может варьироваться географически и будет зависеть от того, какие меры по смягчению последствий принимаются»,  говорят аналитики. В этом случае пандемия пойдет на спад в 2021 году.

Второй сценарий подразумевает спад заболеваемости весной 2020 года и значительное ухудшение ситуации зимой — так развивалась пандемия испанского гриппа в 1918 году, которая унесла 50 млн жизней.

По третьему сценарию, болезнь начнет затухать после весны 2020 года, новые случаи заболевания и смерти будут продолжаться, но без четкой волновой картины.

Ранее Inc. рассказывал, что сингапурский университет технологий и дизайна (SUTD) представил прогноз окончания пандемии по странам. Из этих данных следует, что распространение коронавируса в России прекратится к 18 августа 2020.