Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Рэй Далио считает, что пандемия прокладывает путь к прогрессу

Кадр из видео на YouTube-канале Principles by Ray Dalio

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио описал пандемию коронавируса как «захватывающий поворотный момент в истории, который может проложить путь к большему социальному прогрессу». По его словам, экономические последствия кризиса нужно рассматривать в широком историческом контексте.


Рэй Далио заявил, что кризис на фоне пандемии, каким бы болезненным он ни был, будет «относительно коротким» (например по сравнению с Великой депрессией 1930-х) и запустит глобальную «перестройку», сообщает CNBC. Эта «перестройка» может продлиться 3–5 лет, добавил миллиардер.

«Я думаю, мы должны быть очень взволнованы новым будущим, — сказал Далио в интервью главному редактору LinkedIn Дэниелу Роту. — Сейчас мы находимся в по-хорошему революционном моменте, который можем использовать себе на пользу».

Основатель Bridgewater Associates убеждён, что после пандемии в мире произойдёт не только скачок в развитии цифровых технологий, но и значительная перемена в человеческом мышлении. Взгляд Далио отражает более широкие наблюдения экономистов и историков, которые считают, что человечество переживает технологическую революцию.

Чтобы люди процветали в «новом будущем», миллиардер советует им сосредоточиться на понимании и расширении своих умственных и творческих способностей. Именно в умении грамотно сочетать собственные навыки и технологии кроется успех, уверен Далио. Это и есть новый тип мышления.

Ранее Билл Гейтс заявил, что после пандемии люди перестанут ездить в командировки. Он также сказал, когда мир вернется к нормальной жизни и когда появится вакцина.