Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Молочные продукты с растительными жирами могут переименовать в «пасту», «крем» или «соус»

Фото: iStock

Молочные продукты с содержанием растительного жира могут переименовать в «пасту», «соус», «коктейль», «крем» или «напиток», пишут «Известия». Тип названия будет зависеть от консистенции продукта.


Возможные изменения в наименовании таких товаров сейчас обсуждаются в техкомитете при Росстандарте и Минсельхозе. Итоговое решение по этому вопросу можно будет принять только на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В категорию молочных продуктов входит и молокосодержащая продукция. В ее состав, согласно техрегламенту, может входить до 50% жировой базы, включающей и растительные компоненты. Речь идет о пальмовом, кокосовом или другом масле.

Ранее Inc. рассказывал, что ЕАЭС и Российское правительство обсуждают внесение в законодательство Таможенного союза ограничений по концентрации вредных веществ в пальмовом масле. Если требования введут внезапно, на рынке наступит коллапс, опасаются участники пищевого рынка.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.