Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель курток Patagonia пытается запретить одноименное пиво от AB InBev

Пиво от Patagonia. Изображение: Patagonia

Американская Patagonia, основанная альпинистом Ивоном Шуинаром, подала жалобу в суд штата Калифорния на AB InBev — крупнейшего в мире производителя пива. Поводом для жалобы стало пиво Patagonia.


Компания Шуинара производит одежду — куртки, жилеты, альпинистское оборудование. В 2016 года Patagonia начала продавать пиво собственного производства. Этим занялись в Patagonia Provisions — подразделении, которое пытается «переосмыслить еду».

В 2019 году AB InBev выпустила пиво Patagonia. В жалобе говорится, что компания скопировала не только название, но и дизайн, — на этикетках были нарисованы горы, которые использовала для оформления банок с пивом Patagonia. Кроме того, AB InBev начала продавать пиво под брендом Patagonia на горнолыжных курортах и одела своих продавцов в пуховики и шарфы с собственным логотипом Patagonia. Все это она делала в населенных пунктах, где продается продукция компании Шуинара.

В Patagonia уверены, что AB InBev сознательно попыталась ввести покупателей в заблуждение и создать впечатление, что пиво выпустил производитель курток, пишет Fast Company. В жалобе говорится, что Patagonia — компания с 40-летней историей и уникальным подходом к производству. В частности, компания обещала сажать дерево каждый раз, когда кто-то покупает ее пиво. 

В AB InBev заявили, что знают о претензиях Patagonia, но не считают их заслуживающими внимания. «Мы знаем об этом иске и считаем его бессмысленным. Мы готовы энергично защищать наши права на товарные знаки», — сообщил представитель компании. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews