Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен

Пол Аллен. Фото: Vulcan

Предприниматель и сооснователь корпорации Microsoft Пол Аллен умер в возрасте 65 лет. Об этом говорится в сообщении созданной им инвестиционной компании Vulcan.


Причиной смерти стали осложнения из-за неходжкинских лимфом. Предприниматель скончался в понедельник, 15 октября.

Миллиардер Билл Гейтс, вместе с которым Аллен создал корпорацию Microsoft, выразил соболезнования из-за смерти Пола Аллена. «Мое сердце разбито из-за смерти одного из моих самых старых и дорогих друзей», — приводит агентство Reuters слова Гейтса.

Пол Аллен родился в 1953 году. Во время обучения программированию в школе Аллен познакомился с Биллом Гейтсом. Предприниматели создали компанию Microsoft в 1975 году.

В сентябре 1982 года у Аллена обнаружили лимфому Ходжкина, а в марте 1983 предприниматель покинул Microsoft. Ему удалось победить болезнь, и в 1986 году Аллен создал инвестиционную компанию Vulcan. В начале октября 2018 года Аллен заявил, что у него обнаружили неходжкинские лимфомы.

В 1990 году Пол Аллен, которому также принадлежат футбольный клуб «Сиэтл Сихокс» и баскетбольный клуб «Портленд Трейл Блэйзерс», стал миллиардером. В 2018 году Forbes оценивал состояние предпринимателя на уровне $20,3 млрд. Аллен занимал 44-е место в рейтинге самых богатых людей планеты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews