• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффет и Билл Гейтс рассказали о своих первых бизнесах

Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Фото: Instagram Билла Гейтса

Миллиардер Уоррен Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс записали видео Sweet Nostalgia, на котором старые друзья (Гейтс дружит с Баффетом более 27 лет) рассказали о своих первых бизнесах и поделились воспоминаниями из жизни.


На видео Гейтс и Баффет приезжают в винтажный кондитерский магазин, где рассказывают о своих любимых сладостях. А Баффет рассказал, что в детстве мог час выбирать конфеты в магазине. В заведении также находились аркадные автоматы для игры в пинбол, с которыми у Баффета связано воспоминание из юношества.


Уоррен Баффет

миллиардер

«В 1946 году (Баффет родился в 1930 году — Inc.) я за $25 купил аркадный автомат и создал с его помощью небольшую империю. Это был самый лучший бизнес, в котором я когда-либо участвовал. Я очень рано достиг пика в бизнес-карьере. С этого времени все идет по наклонной плоскости».

А Гейтс обнаружил в магазине выпуск технологического журнала Popular Electronics от 1974 года, в котором предприниматель прочел статью, вдохновившую его на создание Microsoft.


Билл Гейтс

основатель Microsoft

«Этот очень дешевый компьютер появился на обложке этого журнала. Мы увидели его в декабре 1974 года. И тогда Пол (Аллен, сооснователь Microsoft — Inc.) сказал, что мне нужно бросить учебу и мы должны создать Microsoft, иначе это пройдет мимо нас. А компания, которая создала этот компьютер, стала нашим первым клиентом».

Скриншот видео Sweet Nostalgia

Баффет рассказал о книге Бена Грэма «Умный инвестор», изменившей ее жизнь. Миллиардер посоветовал ее прочесть тем, кто хочет продать что-то при обвале рынка. Гейтс и Баффет также изучили коллекцию виниловых пластинок в магазине.

В мае Уоррен Баффет заявил, что он сожалеет, что не инвестировал в компанию Amazon Джеффа Безоса. Миллиердер признал, что интернет-ретейлер «похож на чудо».

А в конце января 2018 года Билл Гейтс пожертвовал $40 млн шотландскому фонду Global Alliance for Livestock Veterinary Medicines (GALVmed), который собирается создать новый вид коров. Планируется, что животные смогут давать в четыре раза больше молока, а невосприимчивость к высоким температурам позволят им обитать в Африке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса